
Pantau - Seorang siswa SMK inisial AF (19) ditemukan tewas dibunuh di sebuah rumah di Ciomas, Bogor, Jawa Barat. Ibu terduga pelaku diperiksa untuk mengungkap kasus tersebut.
Kapolsek Ciomas Kompol Iwan Wahyudi mengatakan pihaknya telah memeriksa tiga orang saksi termasik ibu terduga pelaku dalam kasus tersebut.
"Tiga orang saksi yang sudah kita periksa. Kita masih dalami keterangannya, termasuk ibu terduga pelaku, pemilik rumah, termasuk yang pa ustaz (dimintai keterangan)," kata Iwan, Minggu (1/12/2024).
Iwan menuturkan berdasarkan keterangan saksi yang melihat korban dan pelaku sebelum kejadian, hingga saat ini belum ada informasi terkait dengan adanya pelaku lain dalam pembunuhan tersebut.
"Jelang Jumatan itu ada ustadz yang mau Jumatan itu ngelihat si terduga pelaku ini di depan rumahnya. Awalnya sendirian, sempat disapa sama si ustaz 'ngapain', terus dijawab 'nunggu teman'. Nggak lama si ustaz lihat lagi temannya memang datang, anak sekolah itu, korban itu, dia (ustadz) ngelihat. Tetapi setelah pulang Jumatan, itu sudah sepi di tempat itu," tutur Iwan.
Baca: Geger ABG 14 Tahun Tikam Ayah dan Neneknya, Apa Motifnya?
Baca juga: Pemuda di Bogor Tewas di Rumah Teman, Polisi Selidiki Dugaan Pembunuhan
Iwan menyebutkan saat ini terduga pelaku berinisial HS (29) masih dalam pengejaran lantaran selalu berpindah-pindah tempat.
"Sekarang pelaku sudah dalam pengejaran. Anggota masih ngejar, ya namanya pelaku pasti pindah-pindah lokasi kan. Tapi di manapun kita tetap kejar. Informasi sekecil apapun kita kembangkan, kita kejar," ujar Iwan.
Sebelumnya, jasad siswa SMK ditemukan tewas di dalam rumah di Ciomas, Bogor, Jawa barat pada Jumat (29/11) sekitar pukul 12.30 WIB oleh pemilik rumah. Pemilik rumah yang baru saja pulang kerja mendapati rumahnya penuh dengan bercak darah.
Korban diketahui merupakan teman dari anak pemilik rumah. Diduga korban merupakan korban pembunuhan hingga akhirnya polisi mengantongi terduga pelaku dalam kasus pembunuhan korban.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun
- Editor :
- Fithrotul Uyun