Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Kabar Baik! Pfizer Siapkan Vaksin untuk Anak 6 Bulan Hingga 5 Tahun

Oleh Tim Pantau.com
SHARE   :

Kabar Baik! Pfizer Siapkan Vaksin untuk Anak 6 Bulan Hingga 5 Tahun

Pantau.com - Pfizer akan mengajukan izin penggunaan darurat dua dosis vaksin Covid-19 untuk anak-anak berusia 6 bulan hingga 5 tahun. Pfizer sedang mencari otorisasi penggunaan darurat vaksin untuk anak-anak dari Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) untuk vaksin Covid-19 mereka.

Langkah tersebut mereka lakukan usai hasil uji klinis yang diberikan kepada anak-anak di bawah 5 tahun, dengan dosis sepersepuluh dari suntikan orang dewasa dinilai bisa meningkatkan kekebalan.

Perusahaan tersebut mengatakan bahwa mereka telah mengajukan aplikasi formal sebagai persyaratan dari FDA. Jika disetujui maka Pfizer akan menjadi menjadi vaksin Covid-19 pertama untuk anak-anak.

Dikutip dari AFP, Rabu, 2 Februari 2022, FDA mengatakan akan mengadakan pertemuan pada 15 Februari, untuk mempertimbangkan permintaan Pfizer tersebut.

"Memiliki vaksin yang aman dan efektif yang tersedia untuk anak-anak dalam kelompok usia ini merupakan prioritas," jelas kepala sementara FDA Janet Woodcock.

Dilain sisi, Pfizer juga mempercepat produksi vaksin dosis ketiga untuk penerima orang dewasa.

"Yang ketiga akan diperlukan untuk mencapai perlindungan tingkat tinggi terhadap varian saat ini dan potensi masa depan," tegas CEO Pfizer Albert Bourla.

Penulis :
Tim Pantau.com