Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Tiba di Brunei, Jokowi Diagendakan Hadiri Pernikahan Pangeran Abdul Mateen

Oleh Muhammad Rodhi
SHARE   :

Tiba di Brunei, Jokowi Diagendakan Hadiri Pernikahan Pangeran Abdul Mateen
Foto: Presiden Joko Widodo saat tiba di Brunei Darussalam, Sabtu (13/1/2024). ANTARA/HO-BPMI Setpres

Pantau - Presiden Joko Widodo tiba di Bandar Udara Brunei, Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam, Sabtu (13/1/2024), sekitar pukul 17.10 waktu setempat setelah melakukan kunjungan kenegaraan di Hanoi, Vietnam.

Keterangan yang diterima di Jakarta, Sabtu, menginformasikan Presiden Jokowi tampak disambut oleh Menteri Pertahanan II, Mayjen (Purn) Pehin Halbi bin Mohd. Yussof, dan Kepala Kepolisian Diraja Brunei Mohammad Irwan bin Hambali.

Kemudian Kepala Angkatan Bersenjata Diraja Brunei Mayjen Muhammad Haszaimi bin Bol Hassan, Duta Besar RI untuk Brunei Darussalam Achmad Ubaedillah beserta istri, dan Atase Pertahanan RI Bandar Seri Begawan Kolonel Arm. Doddy Suhadiman beserta istri.

Dari Bandara Brunei, Presiden Jokowi langsung menuju tempatnya bermalam untuk melanjutkan kegiatannya esok hari. Saat tiba di tempatnya bermalam, Presiden Jokowi disambut oleh masyarakat, penampilan tari merak, hingga anak-anak yang bernyanyi.

Di Bandar Seri Begawan, Presiden Jokowi akan menghadiri pertemuan bisnis. Esok hari, Presiden Jokowi juga akan memenuhi undangan pernikahan putra Sultan Hassanal Bolkiah yaitu Pangeran Abdul Mateen.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam penerbangan menuju Bandar Seri Begawan yakni Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri BUMN Erick Thohir, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, dan Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Gandi Sulistiyanto.

Penulis :
Muhammad Rodhi