Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Pangeran Uganda Jadi Korban Kapal Pesiar Terbalik

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

Pangeran Uganda Jadi Korban Kapal Pesiar Terbalik

Pantau.com - Kapal pesiar yang membawa 120 orang untuk berpesta di Danau Victoria mengalami kecelakaan. Perahu tersebut terbalik saat meninggalkan Portbell menuju pantai Motoa. 

Menurut laporan, Pangeran David Wasajja, seorang saudara Buganda Raja Kabaka Ronald Mutebi, penyanyi Iryn Namubiru, dan rapper The Mith berada dalam perahu tersebut.

Seperti dilansir Daily Mirror, Minggu (25/11/2018), Pangeran Uganda Wasajja dilaporkan telah diselamatkan. Seseorang yang mengaku sebagai manajer Iryn mengatakan, di antara mereka yang selamat Iryn sudah dievakuasi.

Baca juga: Wow, Texas Dikejutkan Penampakan 'Monster' Seperti Otak Manusia

Unit Marine Uganda masih mencari melakukan operasi pencarian dan upaya penyelamatan yang terus dilakukan hingga malam hari. Akibat insiden tersebut, polisi telah mengkonfirmasi 13 orang tewas dan 70 ditemukan selamat, namun 39 lainnya masih hilang.

Sebelumnya, sebuah kapal feri MV Nyerere terbalik di Danau Victoria pada bulan September. Penduduk setempat tertegun menyaksikan dari tepi danau ketika kapal mulai tenggelam. Beberapa nelayan setempat mampu mengevakuasi sekitar 30 orang.

Danau Victoria merupakan danau terbesar di Afrika dan terbesar ketiga di dunia, setelah Danau Superior dan Caspia. Pada 2012, setidaknya 145 orang tewas dalam bencana feri di Kepulauan Zanzibar di Samudera Hindia.

Baca juga: Kode Rahasia Mesin Enigma Perang Dunia II Akhirnya Terpecahkan

Penulis :
Noor Pratiwi