Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Main di Film Horor, Nova Eliza Mengaku Pribadi yang Penakut

Oleh Gilang
SHARE   :

Main di Film Horor, Nova Eliza Mengaku Pribadi yang Penakut

Pantau.com - Aktris peran Nova Eliza kembali bermain film bergenre horor. Kali ini wanita 38 tahun itu memerankan karakter Leila di film berjudul "Kafir Bersekutu dengan Setan" produksi Star Vision.

Film "Kafir Bersekutu dengan Setan" sendiri merupakan re-make dari film terdahulunya berjudul "Kafir" diproduksi tahun 2002 yang bisa dibilang cukup sukses. Kesuksesan film terdahulu membuat Chand Parwez Servia selaku produser ingin mengulang kesuksesan yang sama.

Baca juga: Perdana Main Film, Jelita Callebaut Direndem Dalam Air Saat Perut Kosong

Nova Eliza yang menjadi salah satu pemain di film "Kafir Bersekutu dengan Setan" mengatakan sejak awal mendapat sinopsis cerita ia tidak berani untuk membacanya. 

"Pas ditawarin cerita ini, dan dikirimin sinopsisnya lewat whatsapp, aku enggak berani baca malam itu, jadi aku tunggu pagi dulu baru baca. Karena aku tahu itu bakal serem," kata Nova Eliza ditemui di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan, Kamis (26/7/2018). 

Film ini merupakan film horor kedua bagi Nova. Menyaksikan filmnya sendiri saat press screening Nova menuturkan jika ia merasa ketakutan.

"Ini film kedua hororku. Tadi kan menyaksikan sendiri filmnya, aku sebenernya ketakutan dari awal. Ternyata hasilnya menakutkan, kaya tadi aku duduk disamping Nadya yang jadi Dina sama Azof dan aku teriak-teriak sendiri. Kaya terkaget-laget sendiri. Mau ke toilet juga takut tadi minta ditemenin," ujar Nova. 

Nova Eliza mengaku ia adalah orang yang penakut. Namun, ingin memainkan karakter yang berbeda dari film-filmnya yang sebelumnya membuat Nova memberanikan diri mengambil peran Leila di film "Kafir Bersekutu dengan Setan". 

"Mengambil peran ini karena karakternya lain daripada yang lain menurutku. Nanti bisa dilihat seperti apa, emosinya disitu naik turun karakter yang aku perankan itu," jelasnya.

Baca juga: 'Gentayangan' Siap 'Meneror' Para Pecinta Film Horor Tanah Air

"Aku tuh dalam ngambil suatu peran pasti harus bisa ada progress dalam aktingku. Jadi aku ingin belajar lagi, begitu ada peran yang ditawarkan aku pengennya bisa lebih maju dari aktingku yang sebelumnya. Dan di sini menurutku semua sceneku itu berat, dan aku seneng yang berat-berat begitu. Kaya nantang diri aku sendiri," sambungnya. 

Film "Kafir Bersekutu dengan Setan" ini menyuguhkan horor klasik yang mencekam, rencananya film ini akan tayang serentak di bioskop pada 2 Agustus 2018 mendatang. 

Penulis :
Gilang