Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Ditanya Soal Kasus Ahmad Dhani, Ini Reaksi Ari Lasso

Oleh Rifeni
SHARE   :

Ditanya Soal Kasus Ahmad Dhani, Ini Reaksi Ari Lasso

Pantau.com - Penetapan Ahmad Dhani sebagai tersangka oleh Penyidik Subdit Cyber Crime Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Distreskrimsus) Polda Jatim terkait kasus pencemaran nama baik, enggan dikomentari oleh sahabatnya, Ari Lasso.

"Gue tidak berkomentar tentang Ahmad Dhani untuk media," tegas Ari ditemui dalam acara jumpa pers Authenticity di Jakarta, Kamis, 18 Oktober 2018.

Ari Lasso dan Ahmad Dhani bersahabat sejak lama. Keduanya pernah tergabung dalam grup band Dewa 19 yang didirikan pada 1986 di Surabaya.

Baca juga: Usai Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Ujaran Kebencian, Ahmad Dhani Merasa Dikriminalisasi

Meski sempat dikeluarkan dari band karena tersandung masalah narkoba pada tahun 1999, keduanya tetap bersahabat di luar musik. Malah, saat ini Ari Lasso sering tampil bersama Dewa 19 di beberapa tempat.

Ahmad Dhani dilaporkan melakukan pencemaran nama baik setelah aksi #2019GantiPresiden pada Minggu (26/8) di Surabaya.

Baca juga: Cerita Masa Terpuruk Ari Lasso Ketika Keluar dari Dewa 19

Aksi tersebut ternyata berbuntut pada masalah hukum. Pada Kamis (30/8) sore lalu, politikus dari Partai Gerindra itu dilaporkan ke Polda Jatim.

Penetapan kasus ini juga berdasarkan pada bukti otentik dan keterangan tim ahli tata bahasa bahwa ada tindak pidana di dalam video vlog yang dibuat Ahmad Dhani.

Penulis :
Rifeni