billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

2 Jabatan Lowong, Wapres Ma'ruf Amin Pastikan Ada Reshuffle Kabinet Indonesia Maju

Oleh renalyaarifin
SHARE   :

2 Jabatan Lowong, Wapres Ma'ruf Amin Pastikan Ada Reshuffle Kabinet Indonesia Maju
Pantau - Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin memastikan reshuffle atau perombakan kabinet, setidaknya untuk mengisi dua jabatan kabinet yang saat ini masih kosong.

"Reshuffle itu yang pasti 'kan ada dua yang lowong. Satu Menteri PANRB, itu belum diisi. Kedua, Wakil Menteri Luar Negeri, dia terpilih menjadi Ketua OJK. Itu yang pasti diisi," kata Ma'ruf Amin di Depok, Sabtu (20/8/2022).

Perombakan untuk posisi lain di kabinet, Wapres meminta semua pihak menunggu keputusan Presiden RI Joko Widodo.

"Kalau yang lain, saya kira tunggu saja. Kita lihat saja nanti," jelasnya.

Hingga saat ini Presiden belum mengumumkan nama yang akan menjabat sebagai Menteri PANRB setelah Tjahjo Kumiolo wafat.

Sejak 16 Juli 2022 jabatan Menteri PANRB masih dirangkap oleh Menteri Koordinator Bidang Polhukam Mahfud MD selaku pejabat yang ditunjuk Presiden Joko Widodo sebagai Pelaksana Tugas Menteri PANRB hingga dilantiknya menteri definitif.
Penulis :
renalyaarifin