billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Machhendra Setya Atmaja Terpilih jadi Ketua Formatur PP Pemuda Muhammadiyah

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Machhendra Setya Atmaja Terpilih jadi Ketua Formatur PP Pemuda Muhammadiyah
Pantau - Staf Khusus Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Machhendra Setya Atmaja terpilih menjadi Ketua Formatur PP Pemuda Muhammadiyah.

"Sudah terpilih 13 formatur atau anggota tetap. Pemilihan berjalan lancar, tidak ada kendala apa pun, dan terpilih sebagai ketua formatur Mas Machendra," ujar Ketua Panitia Pemilihan (Panlih) Ahmad Razikin kepada wartawan, sebagaimana tertulis dalam siaran pers, Kamis (23/2/2023).

Dalam pemilihan 13 formatur ini, Machhendra memperoleh suara tertinggi dengan 643 suara, disusul Dedi Irawan dengan 642 suara, dan suara ketiga terbanyak Dzul Fikar Ahmad 622 suara, yang pada periode sebelumnya menjabat Sekretaris Jenderal.

Razikin menjelaskan, dengan terpilihnya 13 formatur ini, tahap selanjutnya yang akan dilaksanakan hari ini adalah musyawarah 13 formatur untuk menetapkan Ketua Umum dan Sekjen.

"Jadi, karena suara terbanyak diperoleh Machhendra, maka secara otomatis menjabat sebagai ketua formatur. Nanti yang akan memimpin musyawarah Machendra didampingi oleh panitia pemilihan," ujar Razikin.

Muktamar PP Pemuda Muhammadiyah ke-18 hari ini digelar di Balikpapan dan dibuka Presiden Joko Widodo (Jokowi). Hadir dalam acara pembukaan Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri, sejumlah menteri, Kapolri, dan Panglima TNI.

Berikut 13 Anggota Formatur Terpilih PP Pemuda Muhammadiyah:
1. Machhendra Setya Atmaja
2. Dedi Irawan
3. Dzul Fikar Ahmad
4. Gusman Fahrizal
5. Najih Prastiyo
6. Infa Wilindaya
7. Fajar Febriansyah
8. Andreyan Noor
9. Emaridian Ulza
10. Laode Azizul Kadir
11. Nasrullah
12. Nurhardianto
13. Ricky Septiandi
Penulis :
khaliedmalvino

Terpopuler