Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Jokowi tak Ada di Istana, Zainuddin Amali Serahkan Surat Pengunduran Diri ke Pratikno

Oleh Fadly Zikry
SHARE   :

Jokowi tak Ada di Istana, Zainuddin Amali Serahkan Surat Pengunduran Diri ke Pratikno
Pantau - Zainuddin Amali resmi menyerahkan surat pengunduran diri sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) kepada Presiden Jokowi ke Istana Negara, har ini, Kamis (9/3/2023). Surat tersebut telah diterima oleh Menteri Sekretariat Negara Pratikno.

"Saya menyampaikan surat permohonan pengunduran diri saya dari posisi sebagai Menpora. Dan tentu ini masih berupa surat, memang saya harus bertemu Bapak Presiden," kata Zainuddin di kawasan Istana Negara.

Zainuddin menyebut tidak bisa bertemu dengan Jokowi hari ini karena Jokowi tengah berkunjung ke Kebumen, Jawa Tengah. Ia dijadwalkan bertemu Jokowi pada Senin (13/3/2023) pekan depan untuk menerima keputusan pengunduran diri tersebut.

Terkait pengganti, Zainuddin mengaku tidak mengusulkan nama ke Jokowi.

"Itu hak untuk penggantinya adalah hak prerogatif Bapak Presiden," ujar Zainuddin.

Zainuddin menyebut jika pengunduran dirinya sebagai Menpora disetujui Jokowi, dirinya bakal fokus mengurus Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI). Zainuddin terpilih sebagai Wakil Ketua PSSI bersama dengan Erick Thohir yang terpilih sebagai Ketua PSSI.

"Saya akan fokus dan konsentrasi mengurus salah satu cabang olahraga. Karena enggak etis bagi saya sebagai Menpora yang mengurusi semua cabang olahraga, kok hanya berfokus pada satu cabor, kan gitu," tutur Zainuddin.

Sebelumnya, Presiden Jokowi menyebut sudah menerima permohonan secara informal soal mundurnya Zainuddin Amali. Soal pengganti, Partai Golkar dikabarkan tengah menyiapkan sejumlah kader muda untuk mengisi kursi yang ditinggal Amali.
Penulis :
Fadly Zikry