billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Gegara Sering 'Perang Sarung' Saat Ramadhan, Pemkot Bogor Akan Rutin Patroli

Oleh Ahmad Ryansyah
SHARE   :

Gegara Sering 'Perang Sarung' Saat Ramadhan, Pemkot Bogor Akan Rutin Patroli
Pantau – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Forkopimda bakal rutin menggelar patroli selama bulan Ramadan. Hal itu disebabkan seringnya tawuran atau 'perang sarung' yang terjadi di kota bogor.

"Kemarin dalam rapat bersama Forkopimda, kami sepakat untuk melakukan kunjungan ke wilayah dan patroli secara rutin," kata Wali Kota Bogor Bima Arya kepada wartawan di Masjid Agung Kota Bogor, Rabu (22/3/2023).

Tak hanya itu, patroli dilakukan juga untuk memastikan tempat hiburan malam (THM) di Kota Bogor tidak dibuka selama Ramadan. Selain itu, patroli juga dilakukan guna sosialisasi kebijakan Pemkot Bogor.

"Seperti rencana penutupan Otista, pengalihan arus, itu akan dilakukan oleh Forkopimda sembari mengawasi Kamtibmas," ujarnya.

Selain itu, Dia menegaskan melarang adanya arak-arakan Sahur On The Road (SOTR). Menurutnya, apabila ingin berbagi bisa langsung ke lokasi yang dituju.

"Kami juga tegaskan lagi pelarangan SOTR hanya dalam hal konvoi, pawai, arak-arakan. Tapi berbaginya sangat dianjurkan, tapi nggak usah arak-arakan, nggak usah konvoi, langsung saja masjid mana yang dituju langsung ke sana," ungkapnya.

"Petasan dan lain-lain kami larang. Kami ingin selama bulan Ramadan ini khusyuk semuanya," lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, Bima Arya juga mengatakan telah mengeluarkan surat edaran (SE) bagi masjid yang dikelola Pemkot Bogor, untuk menyediakan makan sahur dan takjil untuk berbuka puasa.

"Saya minta nanti mulai pekan kedua sampai akhir Ramadan untuk menyediakan makan sahur dan takjil khusus untuk kaum dhuafa, muslimin, dan musafir yang kebetulan mampir," imbuhnya.

 
Penulis :
Ahmad Ryansyah