Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

4 Teroris Terlibat Baku Tembak dengan Densus 88 di Lampung Ditangkap

Oleh Firdha Rizki Amalia
SHARE   :

4 Teroris Terlibat Baku Tembak dengan Densus 88 di Lampung Ditangkap
Pantau - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri berhasil menangkap empat orang teroris yang terlibat baku tembak antara Densus 88 dengan kelompok teroris di Lampung yang menewaskan dua teroris.

"Enam dengan yang meninggal dunia," ujar juru bicara Densus 88 Antiteror Polri, Kombes Pol Aswin Siregar kepada wartawan, Kamis (13/4/2023).

Namun Aswin belum menyampaikan lebih jauh mengenai identitas dan peran keenam teroris itu. Ia hanya menyebut keenam teroris tersebut merupakan jaringan Jamaah Islamiyah (JI).

Diberitakan sebelumnya, peristiiwa itu terjadi pada Rabu (12/4) pukul 19.30 WIB di dua Tempat Kejadian Perkara (TKP) berbeda yakni di kawasan Hutan Register yang berada di Kabupaten Pringsewu, dan Kampung Sendang Baru, Kabupaten Lampung Tengah.

“Anggota Densus 88 sedang menangani kasus ini dengan intensif,”Kabag Bantuan Operasi Densus 88, Kombes Aswin Siregar.

Belum dirinci mengenai kronologi peristiwa baku tembak tersebut. Hanya disebut ada 2 orang terduga teroris yang tewas akibat baku tembak dengan Densus 88. Kini kedua jenazah telah berada di RS Bhayangkara Polda Lampung. Kata Aswin, informasi itu akan disampaikan dalam konferensi pers.

“Nanti kami rilis setelah identifikasi,” katanya.
Penulis :
Firdha Rizki Amalia