Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Mudik Lebaran, Jokowi Tetap Bekerja dari Solo

Oleh Firdha Rizki Amalia
SHARE   :

Mudik Lebaran, Jokowi Tetap Bekerja dari Solo
Pantau - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) memilih mudik lebaran ke kampung halamannya di Surakarta atau Solo, Jawa Tengah. Meski mudik, Jokowi tetap bekerja dari Solo.

"Tetap memantau dan menerima laporan dari menteri, terutama terkait mudik," ujar Deputi Bidang Protokol Pers, dan Media, Sekretaris Presiden, Bey Machmudin. kepada wartawan, Kamis (20/4/2023).

Walau mudik tetap bekerja tetapi Jokowi meminta untuk tidak banyak perangkat negar ayang mendampinginya, termasuk Menteri Sekretaris (Mensesneg), Pratikno dan Sekretaris Kabinet (Seskab), Pramono Anung, tidak diminta ikut ke Solo.

"Presiden minta perangkat sangat terbatas yang melekat. Tahun ini sudah tidak PPKM, jadi Presiden berharap para pegawai menggunakan kesempatan tahun ini, untuk berkumpul dengan keluarga atau yang mau mudik silakan," kata Jokowi.

"Pak Seskab dan Mensesneg uga dengan keluarga," imbuhnya.

Lebih lanjut, Bey mengatakan bahwa Jokowi memanfaatkan cuti bersama saat lebaran tahun ini untuk berkumpul bersama Ibu Negara, Iriana Joko Widodo, anak, menantu, serta cucu-cucunya.

'

 

 
Penulis :
Firdha Rizki Amalia