billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

PPP Tegaskan Kadernya Seluruh Indonesia Sepakati Keputusan DPP Dukung Ganjar

Oleh Ahmad Ryansyah
SHARE   :

PPP Tegaskan Kadernya Seluruh Indonesia Sepakati Keputusan DPP Dukung Ganjar
Pantau – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (DPP PPP) M. Thobahul Aftoni mengatakan kadernya seluruh Indonesia sepakat keputusan DPP. Hal tersebut merespons adanya kabar sejumlah kader PPP yang deklarasikan Anies Baswedan di Pilpres 2024.

"Saat ini kader PPP seluruh Indonesia sudah menyepakati keputusan DPP untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden di 2024.
Jika ada yang mendukung di luar itu tentu dipertanyakan identitas kadernya, mereka hanya mengaku-ngaku kader PPP saja," jelas Aftoni dalam keterangan tertulis, Selasa (16/5/2023).

Selain cari panggung, Menurut Aftoni sejumlah orang yang mengaku kader PPP se-Jawa dan mendeklarasikan mendukung Anies sebagai capres di Purworejo tidak menggunakan atribut partai dan juga bukan pengurus partai.

"Mereka hanyalah segelintir orang pemain lama yang ingin cari panggung saja, orang yang cari perhatian publik saja," terang Aftoni.

Ia menegaskan keputusan resmi PPP juga sudah jelas mendukung Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden 2024. Hal inu sudah diputuskan melalui Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) yang dihadiri DPW PPP di seluruh Indonesia pada tanggal 25 April 2023 di Yogyakarta.

"Kader dan pengurus PPP beserta seluruh sayap Badan Otonom PPP se-Indonesia saya pastikan tegak lurus dengan keputusan resmi partai. Kader PPP tidak ada yang pleyat-pleyot. Jika ada segelintir orang yang mengklaim beda dengan keputusan resmi partai, mereka hanya oknum yang sedang cari perhatian dengan bikin panggung hiburan saja," tandasnya.

Aftoni berpesan untuk kader PPP diharap fokus pada persiapan pencalegan. Saat ini, masih terbuka kesempatan bagi mereka yang ingin serius berjuang untuk partai yaitu dengan nyaleg.
Penulis :
Ahmad Ryansyah