HOME  ⁄  Nasional

Keluar Penjara, 3 Orang Kembali Nyuri di Resto-Apotek Semarang

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

Keluar Penjara, 3 Orang Kembali Nyuri di Resto-Apotek Semarang
Foto: Dua residivis pelaku pencurian saat pers rilis di Mapolrestabes Semarang. (ANTARA/I.C. Senjaya)

Pantau - Polisi meringkus komplotan pencuri menyasar sejumlah rumah makan dan toko di Kota Semarang, Jawa Tengah, dimana anggotanya merupakan residivis tindak pidana yang sama.

"Para pelaku ini berkenalan saat menjalani hukuman di lapas, kemudian beraksi setelah keluar penjara," kata Kasat Reskrim Polrestabes Semarang, AKBP Donny Lumbantoruan, di Semarang, Kamis (9/11/2023).

Menurut dia, dua pelaku yang sudah ditangkap masing-masing B dan J yang merupakan warga Semarang Utara. Pelaku ditangkap setelah adanya laporan perampokan di Resto Eatery di Jalan Imam Bonjol pada 4 November 2023.

Donny mengatakan masih terdapat satu pelaku lain berinisial F yang masih diburu. Aksi pelaku di restoran tersebut terekam CCTV hingga akhirnya dilakukan penelusuran.

Dalam pengembangan diketahui adanya laporan di sejumlah Polsek tentang peristiwa yang sama. Donny menjelaskan pelaku beraksi saat dini hari dengan menggunakan obeng dan kunci L untuk membobol bangunan incarannya.

Beberapa lokasi lain yang sudah dimasuki para pelaku seperti resto Pempek Ny.Kamto, resto Kanisero, serta sebuah apotek. Pelaku mengambil barang seperti telepon seluler, mesin kasir, hingga uang tunai. Atas perbuatannya, para pelaku dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian.

Sumber: Antara
 

Penulis :
Firdha Riris