
Pantau.com - Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno mengajak pendukungnya untuk berkampanye sejuk dan menjauhi caci maki, saling hujat serta fitnah selama masa kampanye Pemilu Presiden 2019.
"Kampanye kita harus sejuk, tidak boleh menjatuhkan, tidak saling caci maki," ujar Sandiaga pada acara silaturahim di Sumatera Barat, di Padang, Jumat, 19 Oktober 2018.
Baca juga: Berkunjung ke Padang, Sandiaga Dicurhati Pedagang Cabai
Menurut Sandiaga, pendukung Prabowo-Sandi harus menjaga kampanye karena bisa menjadi sarana mempersatukan seluruh masyarakat Indonesia.
"Jadi pesan Pak Prabowo kampanye itu harus sejuk, semua setuju," tegas Sandiaga.
Terkait persoalan ekonomi ia mengatakan akan membangun ekonomi lewat kewirausahaan guna membuka lebih banyak lapangan kerja.
"Kami akan bantu UMKM, usaha rakyat dan beri kesempatan kepada anak bangsa untuk menciptakan peluang ekonomi," ujarnya.
Selain itu ia yakin ekonomi Indonesia ke depan bisa lebih baik sehingga harga kebutuhan pokok lebih terjangkau dan stabil. Prabowo-Sandi ingin memastikan masyarakat tidak lagi terbebani dengan harga sembako, BBM dan tarif listrik, ujarnya.
Ia juga meyakini Indonesia bisa lebih berkembang lagi dan pembangunan infrastruktur menggunakan dana sendiri sehingga tercipta keadilan dan kemakmuran.
Kunjungan Sandiaga Uno ke Padang disambut meriah pendukungnya dengan antusiasnya meminta foto bersama dan berjabat tangan.
Baca juga: Ada Tips dari Sandiaga Uno Buat Perajin Batik Agar Tak 'Keok' Kena Pelemahan Rupiah
Selain berdialog dengan pelaku usaha sebelumnya Sandiaga juga berkunjung dan menampung aspirasi dengan pedagang di Pasar Raya Padang dan dialog dengan kalangan milenial.
- Penulis :
- Sigit Rilo Pambudi