Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Seorang WNA Jepang Menjadi Korban Pelecehan Seksual Oknum Security di Setiabudi

Oleh Sigit Rilo Pambudi
SHARE   :

Seorang WNA Jepang Menjadi Korban Pelecehan Seksual Oknum Security di Setiabudi

Pantau.com - Nasib malang harus diterima seorang wanita Warga Negara Asing (WNA) asal Jepang berinisial A (30). Sebab, ia menjadi korban pelecehan oleh oknum security berinisial RH (28) di Apartemen Coral Sand, Setiabudi, Jakarta Selatan, pada Kamis, 29 November 2018.

Aksi bejat itu bermula saat RH mulai berkeliling kawasan apartemen untuk berpatroli sekitar pukul 04.30 WIB. Setelah berkeliling dan tiba depan unit apartemen milik A yang berada di lantai 20 Unit 6a Tower Coral, akal bulus RH muncul secara tiba-tiba.

Bagaimana tidak, kala itu wanita asal Jepang itu tengah tertidur dengan kondisi berbusana minim dan pintu unit apartemennya pun tak terturup rapat. Sehingga, RH pun mulai merangsek masuk dan melancarkan aksi bejatnya.

"Melihat korban sedang tertidur hanya menggunakan pakaian dalam, selanjutnya pelaku melakukan percobaan pemerkosaan dengan cara meraba-raba korban," terang Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Jumat (30/11/2018).

Baca juga: Pantau Grafis: Catcalling, Karena Menggoda Perempuan Lewat Adalah Sebuah Pelecehan

Disaat itulah, wanita asal Jepang itu terbangun lantaran dijamah oleh RH. Sontak ia pun langsung berteriak dengan sekuat tenaga untuk meminta pertolongan.

Beruntung kala itu, A dapat melakukan perlawanan dan berhasil mengunci RH di dalam kamar. Kemudian, ia langsung menghubungi pihak security apartemen dan kerabat untuk menolongnya.

Selanjutnya, RH pun berhasil diamanakan ke pos penjagaan. Sedangkan, A langsung melaporkan kejadian itu ke Polda Metro Jaya.

"Korban menghubungi kerabat korban kemudian pada jam 05.00 wib dan korban melaporkan kejadian itu. Sehingga, sekitar pukul 09.30 WIB, pelaku berhasil kita amankan," singkat Argo.

Penulis :
Sigit Rilo Pambudi