Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Rakernas Pemuda Tani Indonesia, Budisatrio Djiwandono Dorong Edukasi Petani

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

Rakernas Pemuda Tani Indonesia, Budisatrio Djiwandono Dorong Edukasi Petani
Foto: Ketua Umum Pemuda Tani Indonesia, Budisatrio Djiwandono saat memberikan sambutan di Pembukaan Sekolah Tani II bertajuk "Sukseskan Swasembada Pangan Indonesia: Mengukuhkan Peran Pemuda Tani dalam Mewujudkan Swasembada Pangan Indonesia" di Golden Ballroom, Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (21/2/2025). (Sofian Faiq/Pantau)

Pantau - Ketua Umum Pemuda Tani Indonesia, Budisatrio Djiwandono, menegaskan pentingnya peran anak muda dalam sektor pertanian.

Baca juga:
Prabowo Dilantik Jadi Presiden, Pemuda Tani Indonesia Syukuran dan Panen Raya

Hal ini disampaikannya dalam sambutannya di agenda Rakernas Pemuda Tani Indonesia yang dikemas bersama Pembukaan Sekolah Tani II bertajuk "Sukseskan Swasembada Pangan Indonesia: Mengukuhkan Peran Pemuda Tani dalam Mewujudkan Swasembada Pangan Indonesia" di Golden Ballroom, Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (21/2/2025).

"Selama dua hari ke depan, kita akan banyak belajar, berdiskusi, dan berinteraksi untuk memperdalam wawasan pertanian," ujar Budisatrio, 

Ia menekankan, pertanian bukan sekadar profesi, tetapi sektor strategis yang menentukan ketahanan pangan nasional.

Baca juga:
Pemuda Tani Indonesia: Komposisi Menteri-Wamen Pertanian, Ideal dan Mewakili Lintas Generasi

"Kita bisa menunda banyak hal, tapi tidak dengan urusan perut. Pertanian adalah masa depan," tegasnya.

Rakernas ini juga dihadiri berbagai narasumber, termasuk Wakapolri Ahmad Dofiri, Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman, dan sejumlah tokoh lain yang akan berbagi pengalaman serta wawasan terkait kebijakan dan inovasi pertanian.

Dengan semangat kolaborasi, Budisatrio berharap anak-anak muda semakin tertarik untuk berkecimpung di dunia pertanian demi mewujudkan swasembada pangan dan menjadikan Indonesia sebagai lumbung pangan dunia.

Penulis :
Khalied Malvino