Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Tukang Tambal Ban di Kelapa Gading Terbakar Akibat Api Menyambar Cairan Bahan Bakar

Oleh Arian Mesa
SHARE   :

Tukang Tambal Ban di Kelapa Gading Terbakar Akibat Api Menyambar Cairan Bahan Bakar
Foto: Warga Kelapa Gading yang mengalami luka bakar tengah mendapatkan perawatan medis di RS Koja (sumber: Polsek Kelapa Gading)

Pantau - Seorang pria berinisial SG (56), yang bekerja sebagai tukang tambal ban di Kelapa Gading, Jakarta Utara, mengalami luka bakar setelah api menyambar cairan bahan bakar yang tumpah di tempat kerjanya.

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (23/4) sekitar pukul 06.30 WIB di sebuah lapak tambal ban di Jalan Boulevard Raya, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kecamatan Kelapa Gading.

Saat kejadian, SG sedang memeriksa ban motor milik seorang pengendara yang bocor.

Ia lalu mengambil minyak spiritus dan menuangkannya ke tempat pembakaran sebelum menyalakan api.

Ketika SG berdiri, tanpa sengaja ia menyenggol botol berisi minyak pertalite dan pertamax yang berada di dekatnya.

Botol tersebut terjatuh dan cairannya mengenai kaki SG.

Api kemudian menyambar tubuh SG dan menyebabkan luka bakar di bagian kaki, tangan, dan pinggang.

Upaya Penanganan dan Keterangan Polisi

Korban awalnya dibawa ke Puskesmas Kelapa Gading, namun pihak puskesmas menolak menangani.

SG kemudian dibawa ke RS Firdaus, tetapi diarahkan ke RSUD Koja untuk penanganan lebih lanjut.

Kini SG tengah menjalani perawatan intensif di RSUD Koja, Jakarta Utara.

Pengendara motor yang menjadi pelanggan SG serta kendaraan miliknya tidak mengalami dampak dari insiden tersebut.

Kapolsek Kelapa Gading, Kompol Seto Handoko Putra, membenarkan kejadian tersebut.

"Korban mengalami luka bakar di bagian kaki, tangan, dan pinggang akibat api yang menyambar cairan bahan bakar," ujar Kompol Seto.

Penulis :
Arian Mesa