billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Prabowo Tetapkan Struktur Baru DPP Gerindra 2025–2030, Sugiono Jadi Sekjen Gantikan Ahmad Muzani

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Prabowo Tetapkan Struktur Baru DPP Gerindra 2025–2030, Sugiono Jadi Sekjen Gantikan Ahmad Muzani
Foto: (Sumber: Presiden Prabowo Subianto saat menyampaikan keterangan seusai melayat jenazah Kwik Kian Gie di rumah duka Sentosa, RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Rabu (30/7/2025). ANTARA/Andi Firdaus.)

Pantau - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, resmi menetapkan struktur kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra periode 2025–2030 pada Jumat di kediamannya, Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang.

Prabowo Tetap Pimpin Partai, Sugiono Gantikan Muzani sebagai Sekjen

Dalam struktur baru tersebut, Prabowo Subianto tetap menjabat sebagai Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

Sufmi Dasco Ahmad ditunjuk sebagai Ketua Harian, sementara posisi Sekretaris Jenderal kini diisi oleh Sugiono.

Jabatan Bendahara Umum dipegang oleh Satrio Dimas Adityo.

"Kami ucapkan terima kasih atas semua dukungan dari seluruh kader Partai Gerindra," ujar Sekjen DPP Gerindra Sugiono dalam keterangannya di Jakarta, Jumat.

Sugiono menyebut bahwa penetapan struktur baru ini menjadi momentum untuk memperkuat tali persaudaraan dan menjaga soliditas partai dalam mengawal program-program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

"Dan membantu beliau menunaikan sumpah jabatannya sebagai Presiden Republik Indonesia untuk mengikuti UUD Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan seluruh undang-undang yang berlaku," tambahnya.

Ucapan Terima Kasih untuk Muzani dan Dasco

Sugiono juga menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Partai Gerindra yang baru.

Ia memberikan penghormatan khusus kepada Sekjen sebelumnya, Ahmad Muzani, yang telah mengemban jabatan tersebut sejak 2008 hingga 2025.

"Saya ingin menyampaikan bahwa Partai Gerakan Indonesia Raya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Periode 2008–2025 Bapak H. Ahmad Muzani," kata Sugiono.

Selain itu, Sugiono yang juga menjabat sebagai Menteri Luar Negeri Republik Indonesia turut memberikan penghargaan kepada Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.

"Ucapkan terima kasih dan penghargaan dari Partai Gerindra juga pada Ketua Harian Bapak Prof. Dr. Sufmi Dasco Ahmad yang bersama-sama sejak awal berdirinya Partai ini mendirikan, membesarkan dan membawa Partai Gerindra sampai pada keadaannya pada hari ini," tuturnya.

Penulis :
Ahmad Yusuf

Terpopuler