
Pantau - Duta Besar Suriah untuk Indonesia Abdulmonem Annan menyatakan bahwa Suriah memiliki harapan tinggi untuk masa depan hubungan bilateral yang semakin menjanjikan dengan Indonesia, terutama setelah pemerintahan baru terbentuk di negaranya.
Pernyataan Dubes Suriah di Jakarta
"Kami memiliki harapan yang sangat tinggi untuk hubungan yang menjanjikan di masa depan setelah pemerintahan baru didirikan di Suriah," ungkap Annan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat.
Pernyataan tersebut disampaikan Annan usai menghadiri Sidang Tahunan MPR RI dan Pidato Kenegaraan 2025 yang digelar di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta.
Menurut Annan, hubungan Indonesia dan Suriah telah terjalin erat sejak lama dan terus berkembang di berbagai sektor.
Suriah, kata dia, merupakan salah satu negara pertama yang mengakui kemerdekaan Indonesia.
"Kami memiliki hubungan budaya, kami memiliki ribuan mahasiswa Indonesia yang lulus dari universitas-universitas Islam Suriah. Sekarang kami memiliki mahasiswa Suriah yang belajar di sini," ujarnya.
Latar Acara Kenegaraan
Duta Besar Suriah termasuk di antara para duta besar negara sahabat yang hadir dalam Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR dan DPD RI 2025.
Dalam forum tersebut, Presiden RI Prabowo Subianto menyampaikan laporan kinerja lembaga negara sekaligus pidato kenegaraan memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
Tema peringatan kemerdekaan tahun ini adalah "Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju".
- Penulis :
- Arian Mesa
- Editor :
- Arian Mesa