
Pantau - Pelatih Liverpool Arne Slot belum bisa memastikan apakah Alexander Isak menjadi starter dalam derbi Merseyside melawan Everton.
Kondisi Isak Masih Dipantau
Isak baru kembali bermain setelah absen panjang.
"Kita harus melihat dulu bagaimana kondisi semua pemain," ujar Slot seperti dikutip laman Liverpool.
"Yang saya tahu, Alex merasakan tubuhnya bekerja lebih keras dari sebelumnya setelah bermain 60 menit melawan Atletico," sambung dia.
" Mari kita lihat bagaimana pemulihannya hari ini. Nanti sore kita tentukan, dan besok kalian akan melihat susunannya."
Isak sebelumnya tampil 60 menit saat Liverpool menang 3-2 atas Atletico Madrid di Liga Champions, laga kompetitif pertamanya setelah saga transfer dengan Newcastle sebelum pindah ke Anfield.
Opsi Duet dengan Hugo Ekitike
Slot menyinggung kemungkinan menurunkan Isak bersama rekrutan anyar, Hugo Ekitike, di lini depan.
"Kalau keduanya dalam kondisi terbaik, tentu ada pertimbangan untuk memainkan mereka bersama. Struktur utama kami 4-3-3, tetapi sering juga kami menutup laga dengan dua penyerang tengah," tambahnya.
Liverpool masih mempertahankan catatan sempurna dengan empat kemenangan dari empat laga awal.
Everton menempati posisi keenam dengan start solid musim ini.
Slot menegaskan derbi kali ini akan semakin emosional karena penghormatan yang ditunjukkan Everton setelah meninggalnya penyerang Liverpool, Diogo Jota, serta saudaranya Andre Silva, dalam kecelakaan mobil Juli lalu.
Sejumlah pemain Everton, termasuk Beto dan mantan pemain mereka, Youssef Chermiti, datang ke Anfield untuk memberi penghormatan kepada Jota.
- Penulis :
- Aditya Yohan