billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Penumpang Tewas Ditembak KKB di Nabire, Empat Orang Lain Luka dan Mobil Ditembaki Habis-habisan

Oleh Leon Weldrick
SHARE   :

Penumpang Tewas Ditembak KKB di Nabire, Empat Orang Lain Luka dan Mobil Ditembaki Habis-habisan
Foto: Satu dari lima warga sipil yang menjadi korban penembakan yang dilakukan KKB pimpinan Aibon Kogoya di Nabire, Jumat 17/10 (sumber: Satgas Damai Cartenz)

Pantau - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang dipimpin oleh Aibon Kogoya melakukan penembakan brutal terhadap sebuah kendaraan yang tengah melintas di kawasan Kali Semen, Wadio Atas, Distrik Nabire Barat, Kabupaten Nabire, Papua Tengah, pada Jumat.

Dalam insiden tersebut, seorang penumpang mobil jenis Hilux bernama Masturiyadi (50 tahun) tewas setelah terkena tembakan di bagian belakang kepala kanan.

Serangan Mendadak di Jalur Sipil

Menurut Kaops Satgas Damai Cartenz, Brigjen Pol Faizal Rahmadani, penembakan tersebut juga menyebabkan empat korban lainnya mengalami luka tembak dan luka akibat pecahan kaca.

“Korban luka yaitu Yance Makai (38 tahun), Aser Kegou (45 tahun), Martinus Makai (42 tahun), dan Ari,” ungkapnya dalam keterangan resmi dari Jayapura pada Jumat malam.

Mobil Hilux yang digunakan para korban ditemukan dalam kondisi rusak berat dan dipenuhi lubang bekas tembakan.

Semua korban telah dievakuasi ke RSUD Nabire dan langsung mendapatkan penanganan medis dari tenaga kesehatan di rumah sakit tersebut, menurut Brigjen Pol Faizal.

Penyelidikan dan Pengejaran KKB

Setelah menerima laporan penembakan, personel Satgas Operasi Damai Cartenz bersama Polres Nabire langsung melakukan penyelidikan di lokasi kejadian.

Penyelidikan difokuskan untuk mengungkap penembakan terhadap warga sipil yang terjadi di Distrik Nabire Barat.

“Saat ini kami fokus melakukan pengejaran terhadap kelompok pelaku yang bertanggung jawab atas kejadian tersebut dan memperkuat pengamanan di wilayah Nabire Barat. Kami meningkatkan patroli dan pengawasan di jalur-jalur yang dianggap rawan karena keamanan masyarakat menjadi prioritas utama Operasi Damai Cartenz,” ia mengungkapkan.

Penulis :
Leon Weldrick