billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Pemkab Manokwari dan Kodam XVIII/Kasuari Perkuat Sinergi untuk Pembangunan dan Stabilitas Keamanan

Oleh Arian Mesa
SHARE   :

Pemkab Manokwari dan Kodam XVIII/Kasuari Perkuat Sinergi untuk Pembangunan dan Stabilitas Keamanan
Foto: Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Christian Kurnianto Tehuteru (kiri) saat bertemu dengan Bupati Manokwari Hermus Indou dan Wakil Bupati Manokwari Mugiyono (sumber: Pendam XVIII/Kasuari)

Pantau - Pemerintah Kabupaten Manokwari bersama Kodam XVIII/Kasuari berkomitmen memperkuat kolaborasi strategis guna mempercepat pembangunan dan menjaga stabilitas keamanan di wilayah ibu kota Provinsi Papua Barat.

Bupati Manokwari, Hermus Indou, menyatakan bahwa kerja sama antara pemerintah daerah dan jajaran TNI menjadi fondasi penting bagi pembangunan berkelanjutan dan berkeadilan.

"Pemerintah Kabupaten Manokwari dan Kodam XVIII/Kasuari berkomitmen memperkuat sinergi dan kolaborasi strategis demi percepatan pembangunan infrastruktur dan kemajuan daerah," ungkapnya.

Pertemuan Strategis untuk Masa Depan Pembangunan

Audiensi antara Pemkab Manokwari dan Kodam XVIII/Kasuari dilakukan di Makodam XVIII/Kasuari, Manokwari.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Bupati Hermus Indou, Wakil Bupati Mugiyono, serta Dandim 1801/Manokwari.

Diskusi berlangsung dalam suasana penuh keakraban, membahas arah pembangunan jangka panjang yang selaras dengan stabilitas keamanan di wilayah Manokwari.

Hermus menegaskan bahwa Pemkab Manokwari akan terus memberikan dukungan terhadap program-program strategis Kodam Kasuari, demi tercapainya pembangunan yang merata.

"Kami ingin memastikan setiap langkah pembangunan berjalan seiring dengan keamanan yang kokoh dan dukungan penuh dari semua pihak, termasuk Kodam XVIII/Kasuari," ia mengungkapkan.

Dukungan TNI untuk Keamanan Daerah

Kodam XVIII/Kasuari turut menyampaikan apresiasi atas semangat kolaborasi yang ditunjukkan oleh pemerintah daerah.

"Sinergi seperti inilah yang menjadi fondasi kokoh bagi kemajuan pembangunan, baik di Manokwari maupun Provinsi Papua Barat," ujar Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Christian Kurnianto Tehuteru.

Pertemuan ditutup dengan komitmen bersama untuk menjadikan Manokwari sebagai pusat pemerintahan dan simbol kemajuan serta persatuan di Tanah Papua.

Penulis :
Arian Mesa