
Pantau - Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak memberikan pesan khusus kepada Brigjen TNI Wahyu Yudhayana agar senantiasa memberikan kinerja terbaik dalam mengemban tugas barunya sebagai Sekretaris Militer Presiden (Sesmilpres).
Sertijab di Mabesad Jakarta
Pesan tersebut disampaikan Jenderal Maruli dalam upacara serah terima jabatan (sertijab) yang digelar di Markas Besar TNI Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta Pusat, pada Jumat.
Brigjen Wahyu mengungkapkan bahwa dirinya akan berkomitmen penuh untuk menjalankan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya.
"Pak KSAD hanya berpesan agar saya terus berbuat yang terbaik di dalam setiap pengabdian amanah yang diberikan kepada saya dan itu saya pegang teguh," ungkapnya kepada awak media usai sertijab.
Wahyu sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) dan menyatakan bahwa ia menerima penugasan barunya sebagai bentuk kepercayaan yang harus dijalani secara maksimal.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak, khususnya insan media, atas kerja sama yang terjalin selama dirinya menjabat sebagai Kadispenad.
Menurutnya, sinergi antara media massa dan jajaran Dispenad selama ini telah berjalan sangat baik dalam menyampaikan informasi dan isu strategis terkait TNI AD.
Estafet Kepemimpinan Kadispenad
Dalam kesempatan yang sama, Wahyu berharap agar penggantinya, Kolonel (Inf) Donny Pramono, dapat melanjutkan kerja sama yang solid dengan media demi terciptanya keterbukaan informasi antara TNI AD dan masyarakat.
Kolonel Donny Pramono turut menyampaikan harapan kepada awak media agar tetap memberikan dukungan dalam menjalankan tugas barunya sebagai Kadispenad.
"Saya juga berpesan pada rekan-rekan media, bantu saya seperti rekan-rekan media semuanya depan saya ini membantu Pak Wahyu. Jangan dikurangi, ditambah boleh," ujarnya sambil bergurau.
Rotasi jabatan ini merupakan bagian dari keputusan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yang menetapkan mutasi sejumlah pejabat tinggi di lingkungan TNI.
Keputusan tersebut tertuang dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1334/IX/2025 tentang Penghentian dan Pengangkatan dalam Jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.
Berdasarkan keputusan tersebut, Brigjen TNI Wahyu Yudhayana resmi diangkat menjadi Sekretaris Militer Presiden di bawah Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), sementara posisi Kadispenad kini dijabat oleh Kolonel Inf. Donny Pramono yang sebelumnya menjabat sebagai Paban VI/Inteltek.
- Penulis :
- Shila Glorya









