
Pantau - Polsek Jatiuwung mengamankan seorang pria berinisial KM yang diduga terlibat dalam rangkaian kasus penganiayaan di lima lokasi di Kota dan Kabupaten Tangerang, Banten, setelah ditangkap pada Sabtu (11/7) di Jalan Sempor Raya, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto mengatakan lima lokasi kejadian meliputi Jalan Rusa dan Jalan Tampak Siring di Perumnas 2 Karawaci, Jalan Sawo dan Jalan Bawang di Perumnas 1 Cibodasari, serta Jalan Singkarak di Perumnas 3 Kelapa Dua.
Penangkapan KM dilakukan sekitar pukul 11.30 WIB oleh tim operasi yang dipimpin Kapolsek Jatiuwung Kompol Kresna Ajie Perkasa.
Polisi masih mendalami keterkaitan KM dengan lima kasus tersebut, termasuk menyelidiki kemungkinan adanya korban lain.
Polisi Dalami Rangkaian Kasus Penganiayaan
Salah satu kasus terjadi di Jalan Sawo, Cibodasari, pada Senin (11/5), ketika korban berinisial S mengalami luka robek pada bagian punggung setelah diserang secara tiba-tiba oleh seseorang yang mengendarai sepeda motor.
Kasus serupa kembali terjadi di Jalan Bawang pada Kamis (9/7), yang mengakibatkan korban berinisial MZS mengalami luka di bagian pinggang hingga harus menjalani dua jahitan.
Polisi juga melakukan penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara di Jalan Rusa, Jalan Tampak Siring, dan Jalan Singkarak.
Polisi Sita Barang Bukti dan Cari Alat yang Digunakan
Dalam penyelidikan, polisi telah mengecek lokasi kejadian, memeriksa para saksi, membawa korban menjalani visum, serta berkoordinasi dengan pengurus lingkungan.
Barang bukti yang disita berupa satu unit sepeda motor Honda Beat berwarna hitam, satu jaket bertudung (hoodie) berwarna abu-abu, dan satu kaus berwarna cokelat.
Penyidik masih memeriksa secara intensif saksi dan terduga pelaku KM serta mencari benda yang diduga digunakan dalam aksi penganiayaan.
Kasus tersebut ditangani berdasarkan dugaan tindak pidana penganiayaan sebagaimana diatur dalam Pasal 466 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP).
- Penulis :
- Gerry Eka





