Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Pohon Tua Tumbang Saat Hujan Deras, Timpa Kantor Wakil Bupati Garut

Oleh Kontributor TIH
SHARE   :

Pohon Tua Tumbang Saat Hujan Deras, Timpa Kantor Wakil Bupati Garut

Pantau.com - Pohon tua yang diperkirakan berusia puluhan tahun tiba-tiba tumbang saat hujan deras disertai angin kencang,hingga menimpa bangunan kantor Wakil Bupati (Wabup) Garut di komplek perkantoran Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat, Rabu (13/11/2019).

Seorang pegawai Sekretariat Daerah Pemkab Garut Iman mengatakan, pohon tumbang terjadi saat masih banyak pegawai beraktivitas kerja di dalam kantor sekitar pukul 15.00 WIB.

"Kejadiannya tiba-tiba saja dan langsung menimpa bangunan kantor Wakil Bupati Garut," kata Iman.

Baca juga: Tak Ada Kebakaran Lahan, Jambi Masih Saja Diselimuti Kabut Asap

Ia menuturkan, pohon caringin yang tumbang di tengah-tengah bangunan komplek perkantoran Pemkab Garut itu, terjadi secara tiba-tiba saat hujan deras dan angin kencang melanda wilayah Garut.

Sejumlah pegawai, kata dia, sudah khawatir pohon maupun tiang sekitar perkantoran roboh sehingga sudah siap siaga terhadap ancaman bahaya terjangan angin kencang tersebut.

"Pas angin kencang sudah firasat ada kejadian, ternyata ada kejadian pohon tumbang," katanya.

Baca juga: Dinas Bina Marga DKI Beberkan Alasan Mempertahankan JPO Sudirman

Pohon tumbang itu menyebabkan bangunan kantor wakil bupati pada bagian atapnya rusak, dan aktivitas perkantoran sementara berhenti.

Selain di komplek perkantoran, angin kencang juga telah merusak atap kios di pinggir Jalan Pembangunan dan sejumlah dahan pohon berjatuhan.

Penulis :
Kontributor TIH