
Pantau.com - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Arief Budiman dinyatakan positif terinfeksi virus korona atau COVID-19. Kini, ia menjalani isolasi mandiri di rumahnya.
Hal itu diketahui Arief usai dirinya menjalani tes swab sebagai syarat mengikuti rapat tatap muka di Istana Kepresidenan hari ini. "Tanggal 17 September malam hari, melakukan tes swab untuk digunakan sebagai syarat menghadiri rapat di Istana Bogor tanggal 18 September, dengan hasil positif," ujar Arief kepada wartawan dalam pesan singkat, Jumat (18/9/2020).
Baca juga: Evi Novida Positif COVID-19 Setelah Kembali Jadi Komisioner KPU RI
Arief mengaku tidak merasakan adanya gejala awal COVID-19 dan tidak mengetahui sumber penularan virus tersebut. Ia juga mengatakan menjalani isolasi mandiri di rumahnya.
Sebelumnya, anggota KPU Evi Novida Ginting Manik terkonfirmasi positif COVID-19. Informasi Evi dinyatakan positif berdasarkan hasil tes usap (swab test) yang didapatkan pada hari Rabu, 9 September 2020. Kendati positif, kondisi Evi tidak menunjukkan gejala klinis apapun baik demam, batuk, maupun pilek.
Baca juga: 15 Pegawai KPU yang Terpapar COVID-19 Dinyatakan Sembuh
rn- Penulis :
- Noor Pratiwi