
Pantau.com - PT Jasa Marga memberlakukan contraflow atau mekanisme lawan arus di tol Jakarta arah Cikampek untuk mengurai kepadatan menjelang area istirahat ("rest area") Km 39, pada Minggu pagi (10/6/2018)."Untuk mengurai kepadatan Jasa Marga Cabang Jakarta-Cikampek mulai pukul 11.15 WIB berlakukan contraflow dari Km 35+600 sampai Km 47 arah Cikampek," jelas Media Relations Manager Pt Jasa Marga Herald Galingga, dalam pesan tertulis di Jakarta, Minggu (10/6/2018).
Baca juga: Sepekan Jelang Lebaran, Stasiun Pasar Senen Sudah Dipadati Pemudik
Dia mengatakan pemberlakukan "contraflow" merupakan diskresi kepolisian. Guna mendukung kelancaran pemberlakuan "contraflow" ini Jasa Marga menyiagakan petugas dan penyiapan rambu-rambu.
"Saat ini terpantau kondisi lalu lintas arah Cikampek terpantau padat, dampak dari antrian menuju Rest Area Km 39," jelas Herald.
Jasa Marga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi rambu-rambu dan mengikuti arahan petugas di lapangan.
- Penulis :
- Nani Suherni








