
Pantau - Seorang pria berinisial H (53) di Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, memperkosa tetangganya sendiri gadis remaja inisial MA (17). Korban sampai hamil dan kini mengalami depresi akibat pemerkosaan tersebut.
"Informasinya sudah mengandung dan melahirkan. Namun bayinya meninggal. Depresi, sudah dilakukan pendampngan psikologis," kata Kasie Humas Polres Tangsel, AKP Agil, Senin (27/5/2024).
Lebih lanjut, saat ini pelaku sudah ditangkap oleh aparat kepolisian dan kasus tersebut dalam proses penyidikan di Polres Metro Tangerang Selatan. Pelaku juga sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan.
"Penangkapan tersangka H yang merupakan tetangga dan korban saudari MA (17), Kasus dalam proses penyidikan oleh Unit PPA Satreskrim Polres Tangerang Selatan. Tersangka H sudah dilakukan penahanan untuk proses lebih lanjut," kata Agil.
Atas perbuatannya, H disangkakan persetubuhan terhadap anak di bawah umur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 81 Undang-Undang RI Nomor 17 Tahun 2016 tentang PERPPU Nomor 1 Tahun 2016 atas perubahan kedua Undang-Undang RI Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.
- Penulis :
- Firdha Riris