
Pantau - Sesosok mayat pria ditemukan tergantung di tepi Jembatan Layang atau Flyover Cimindi, perbatasan Kota Cimahi dan Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar). Ditemukan pesan tertulis di Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Tak hanya itu, di TKP ditemukan adanya gulungan lakban hitam. Untuk secarik wasiat yang ditulis di atas potongan kertas karton itu bertuliskan 'antarkan saya ke RS Imanuel, Orangtua saya kerja di sana'.
"Ada sisa lakban yang menutup mata dan mulutnya. Ada surat wasiat juga minta diantarkan ke RS Imanuel. Untuk identitas juga nanti akan dibuka di RS Sartika Asih, karena akan diautopsi dulu," kata Kanit Resum Satreskrim Polres Cimahi, Ipda Egi, Jumat (28/6/2024).
Adapun penemuan ini terjadi pada hari ini sekitar pukul 05.30 WIB, terlihat mayat yang tergantung tersebut mengenakan sweater abu kehitaman itu menjuntai dengan leher terikat tali.
"Awalnya lihat sudah menggelantung, terus saya foto. Kondisi waktu itu masih sepi, saya sebarkan ke grup WhatsApp," kata pengemudi ojek. Hendra (56).
Hendra mengaku melihat mayat dalam keadaan tergantung dengan mata dan mulut tertutup lakban. Kepolisian yang menerima informasi langsung menuju ke TKP untuk melakukan pengecekan.
"Tadi terlihat di mulut sama matanya itu tertutup lakban warna hitam. Ya setelah itu jadi ramai," katanya.
- Penulis :
- Firdha Riris
- Editor :
- Firdha Riris