billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Pemuda Tembak Mahasiswa PKL di Bawaslu Lampung gegara Kesal Pacar Digoda

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

Pemuda Tembak Mahasiswa PKL di Bawaslu Lampung gegara Kesal Pacar Digoda
Foto: Ilustrasi penembakan. Sumber: Freepik

Pantau - Aparat kepolisian mengungkap alasan seorang pria bernama Klinton AL Holiab Sinaga (19) melakukan penembakan terhadap Sandi Polanda yang merupakan mahasiswa PKL di Bawaslu Lampung. Katanya, ia kesal pacarnya digoda.

"Saya kesal, dia menggoda pacar saya meminta nomor handphone pacar saya," kata Klinton saat konferensi pers, Sabtu (31/8/2024).

Adapun, korban dan pacarnya ini saling melambaikan tangan. Melihat hal tersebut Klinton kesal hingga akhirnya menembak korban. Mengenai senjata api (senpi) yang digunakan, ia mengaku membelinya secara online.

"Dia (korban) melambaikan tangan, kasih love-love gitu. Terus kode minta nomor handphone, saya dan pacar saya ini nginep di hotel. Setelah melakukan penembakan itu, saya ribut dengan pacar saya. Terus check out dari hotel itu. (Senpi) saya beli dari online," jelasnya.

Sebelumnya, mahasiswi magang di kantor Bawaslu Lampung ditembak orang tak dikenal (OTK) pada Rabu (28/8) siang. Korban ditembak oleh tamu yang menginap di Hotel Asoka Bandar lampung. Saat kejadian, korban sedang duduk santai di lantai dua kantor tersebut dan merasakan ada suara dentingan lalu merasakan tangannya terkena sesuatu yang ternyata peluru.

Kini, pelaku sudah berhasil ditangkap pada Sabtu (31/8) pukul 04.00 WIB. Polisi juga berhasil mengamankan barang bukti senjata jenis airsoft gun beserta amunisi jenis gotri  yang digunakan pelaku.

Penulis :
Firdha Riris
Editor :
Firdha Riris