Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Dito Ariotedjo Dikabarkan Bakal Duduki Posisi Sebagai Menpora Lagi

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Dito Ariotedjo Dikabarkan Bakal Duduki Posisi Sebagai Menpora Lagi
Foto: Dito Ariotedjo diisukan akan kembali menjabat sebagai Menpora. (foto: Aditya Andreas/pantau.com)

Pantau - Politikus Partai Golkar, Dito Ariotedjo, dipastikan akan kembali menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) di kabinet presiden terpilih, Prabowo Subianto. 

Kepastian tersebut disampaikan oleh Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora), Gunawan Suswantoro, dalam sebuah acara di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (16/10/2024).

Gunawan menjelaskan, Dito berhalangan hadir di acara tersebut karena sedang menghadiri pertemuan penting dengan Prabowo terkait pelantikannya kembali sebagai Menpora. 

"Mas Menteri sedang ada agenda dengan Bapak Presiden terpilih, Prabowo Subianto. Insyaallah, beliau akan dilantik kembali sebagai Menpora," ujarnya.

Baca Juga: Meski Kalah 1-2 dari China, Menpora Dito Apresiasi Perjuangan Timnas dan Tetap Optimis

Dito Ariotedjo pertama kali diangkat sebagai Menpora pada April 2023 oleh Presiden Joko Widodo, menggantikan Zainuddin Amali yang beralih posisi menjadi Wakil Ketua Umum PSSI. 

Saat dilantik, Dito yang berusia 32 tahun menjadi menteri termuda di kabinet pemerintahan Jokowi.

Dito memang menjadi salah satu dari 49 tokoh yang hadir ke kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, pada Senin (14/10/2024) malam.

Penulis :
Aditya Andreas