Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Isu Minta Sumbangan untuk Partai Perubahan, Jubir: Anies Tak Terlibat Kegiatan Apapun

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Isu Minta Sumbangan untuk Partai Perubahan, Jubir: Anies Tak Terlibat Kegiatan Apapun
Foto: Anies Baswedan (IG @aniesbaswedan)

Pantau - Anies Baswedan ramai diperbincangkan meminta iuran dan sumbangan mengatasnamakan Partai Perubahan. Juru bicara mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan buka suara.

Juru bicara Anies Baswedan, Sahrin Hamin mengatakan Anies tidak terlibat dalam kegiatan yang mengatasnamakan Partai Perubahan tersebut.

"Akhir-akhir ini kita banyak mendengar atau melihat permintaan iuran atau sumbangan untuk kegiatan yang mengatasnamakan Partai Perubahan atau Partai Perubahan Indonesia dan sering ada pula yang menempelkan foto atau citra Anies Baswedan pada flyer ataupun pamflet tersebut," kata Sahrin, Minggu (10/11/2024).

Baca: Kasus Tom Lembong, Anies Ingin Indonesia Buktikan Bukan Negara Kekuasaan

Baca juga: Anies Baswedan Tetap Percaya Tom Lembong di Tengah Kasus Impor Gula

Sahrin menyebutkan Anies Baswedan tidak terlibat dalam Partai Perubahan atau partai baru mana pun termasuk dengan pendirian partai tersebut.

"Berkaitan dengan hal tersebut, maka dengan ini kami sampaikan bahwa Anies Baswedan tidak terlibat dengan Partai Perubahan atau Partai Perubahan Indonesia ataupun partai baru apa pun, baik dari proses pendirian hingga pelaksanaan kegiatan kegiatannya," ujar Sahrin.

Sahrin pun kembali menegaskan Anies tak terlibat dalam kegiatan sumbangan atau iuran dalam bentuk apapun yang mengatasnamakan Partai Perubahan.

Penulis :
Fithrotul Uyun