
Pantau - Nama Ustadz Adi Hidayat (UAH) ramai diperbincangkan sebagai calon kuat Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama menggantikan Gus Miftah.
Spekulasi ini mencuat setelah beredar foto UAH bersama Presiden Prabowo Subianto di media sosial, yang disebut-sebut sebagai momen pemanggilan untuk menduduki posisi tersebut.
Gus Miftah sebelumnya resmi mengundurkan diri pada Jumat, 6 Desember 2024, usai terseret kontroversi terkait dugaan menghina seorang pedagang es teh bernama Sunhaji di depan ribuan jemaah.
Meski membantah pengunduran dirinya terkait kasus tersebut, Gus Miftah menyatakan keputusan itu murni atas kehendak pribadi tanpa tekanan pihak mana pun.
Baca Juga: Presiden Prabowo soal Pengganti Gus Miftah Usai Mundur dari Jabatannya: Masih Dicari
Pasca-pengunduran dirinya, sejumlah nama tokoh muda mencuat sebagai kandidat pengganti. Selain UAH, nama Ustadz Abdul Somad (UAS) dan KH Bahauddin Nursalim (Gus Baha) juga diusulkan oleh masyarakat.
Namun, UAH disebut-sebut sebagai kandidat terkuat dan digadang segera dilantik oleh Presiden Prabowo. Hingga saat ini, belum ada konfirmasi resmi dari Istana terkait penunjukan Utusan Khusus Presiden yang baru.
Namun, pembahasan di media sosial terus berkembang, memperlihatkan antusiasme publik terhadap figur yang akan menempati posisi penting ini.
- Penulis :
- Aditya Andreas