
Pantau - Seorang Ketua Rukun Tetangga (RT) di Desa Gunung Meraksa, Kecamatan Lubuk Batang, Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan (Sumsel), tewas terbunuh di Jembatan Kisam. Aparat kepolisian bergerak melakukan penyelidikan kasus pembunuhan tersebut.
Kapolres OKU, AKBP Imam Zamroni, mengatakan korban diketahui bernama Wawansyah (52) yang ditemukan tewas mengenaskan di Jembatan Kisam, Kecamatan Lubuk Batang, pada Sabtu (1/2) sekitar pukul 08.00 WIB.
Adapun Ketua RT di Desa Gunung Meraksa itu tewas dengan sembilan luka tusukan senjata tajam di bagian punggung serta luka tusuk di lengan kanan dan kiri.
Baca juga: Akhir Pelarian Pembunuh Wanita di Kebun Teh Cianjur, Ditangkap saat Naik Motor
"Dari hasil pemeriksaan di Rumah Sakit Ibnu Sutowo menunjukkan korban mengalami sembilan luka tusukan senjata tajam hingga tewas di tempat kejadian perkara (TKP)," kata Imam dilansir Antara, Senin (3/2/2025).
Menurut keterangan seorang saksi di lapangan, bahwa korban sempat terlibat perkelahian sebelum ditemukan tewas. polisi juga telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) termasuk memeriksa keterangan saksi-saksi di lapangan guna mengungkap kasus tersebut.
"Korban diduga tewas dibunuh karena ada warga yang sempat melihat korban berkelahi dengan seorang yang tidak dikenal. Kasus ini sedang kami tangani untuk mengungkap motif dan siapa pelakunya yang menyebabkan korban meninggal dunia," jelasnya.
Baca juga: Cinta Segitiga jadi Motif Pembunuhan Pria Disabilitas di Subang
- Penulis :
- Firdha Riris
- Editor :
- Firdha Riris