
Pantau - Sebanyak 15 remaja diamankan oleh pihak kepolisian setelah terlibat dalam aksi balap liar di Flyover Serua, Tangerang Selatan (Tangsel) pada dini hari ini. Aksi balap liar ini diketahui saat polisi melakukan patroli di wilayah tersebut pada pukul 01.00-03.30 WIB.
"Ada 15 remaja yang hendak melakukan balap liar di flyover Jalan Serua Raya sekitar pukul 01.00 WIB," kata Kapolsek Ciputat Timur, Polres Tangerang Selatan, Kompol Bambang Askar, Jum'at (28/2/2025).
Para remaja tersebut diamankan di Polsek Ciputat Timur untuk melakukan pendataan. Sebagian besar dari mereka masih berstatus pelajar SMA, dengan 11 remaja berasal dari SMA 9 Tangerang Selatan, dua dari SMK Al-Falah, satu dari SMK Darussalam, dan satu dari SMA 3 Tangsel.
"Mereka kemudian didata oleh petugas dengan mencatat identitas, nomor telepon, alamat, serta nama orang tua masing-masing. Langkah preventif juga akan dilakukan dengan melibatkan Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk menyambangi rumah para remaja tersebut guna memberikan pembinaan kepada keluarga dan lingkungan sekitar," jelasnya.
Baca juga: Akhir Pekan, Polrestabes Semarang Tindak Kasus Tawuran hingga Balap Liar
Kompol Bambang mengatakan pihaknya akan meningkatkan patroli terutama selama Ramadan. Patroli menyentuh titik-titik rawan di wilayah Ciputat, antara lain di Jalan Ir H Djuanda, Jalan KH Dewantara, Jalan Merpati Raya, Jalan Serua Raya, hingga Jalan Menjangan Raya, serta beberapa lokasi rawan lainnya.
Bambang mengatakan bahwa patroli ini bagian dari upaya kepolisian menjaga kondusivitas wilayah, terutama menjelang bulan suci Ramadan. Ia juga menambahkan bahwa pihaknya bersama instansi terkait terus berkolaborasi untuk memastikan keamanan dan kelancaran ibadah selama Ramadhan.
"Kami bersama tiga pilar dan masyarakat Ciputat serta Ciputat Timur siap menjaga kekhusyukan Ramadhan. Langkah-langkah pencegahan akan terus kami lakukan agar situasi tetap aman dan kondusif," pungkasnya.
Baca juga: 5 Pelaku Judi Balap Liar di Samarinda Ditangkap, Begini Perannya
- Penulis :
- Laury Kaniasti