Pantau - Angin puting beliung menerjang wilayah Cikarang Barat dan Tambun Selatan di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Akibat angin puting beliung tersebut menyebabkan sejumlah kerusakan.
"Bencana ini menyebabkan kerusakan bangunan, infrastruktur, serta menimbulkan kerugian materil di beberapa titik," demikian keterangan Pemkab Bekasi di situs resminya, Selasa (18/3/2025).
Badan Penanggulangan Bencana, Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi mengatakan terdapat dua rumah yang roboh akibat diterjang angin puting beliung. Selain itu, seorang warga juga harus dilarikan ke rumah sakit karena tertimpa balok.
"Seorang warga mengalami luka ringan tertimpa balok dan telah mendapatkan perawatan medis," ujarnya.
Baca: BMKG Prediksi Hujan-Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Kota Besar Hari Ini
Baca juga: Angin Puting Beliung Terjang Bekasi Utara, 65 Rumah Rusak dan 1 Orang Terluka
Tak hanya itu, angin puting beliung juga merusak rumah di Telajung, Cikarang Barat dan membuat mobil terhempas serta tower base transceiver station (BTS) roboh.
"Menghancurkan dua kendaraan roda empat, serta merobohkan tower BTS, dan tiang listrik," ucapnya.
Bencana hujan deras disertai angin puting beliung ini terjadi pada Senin (17/3) sekitar pukul 21.00 WIB di Telajung, Telajung, Cikarang Barat, Bekasi.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun