Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Christopher Rungkat/Aldila Sutjiadi Sumbang Emas ke 10 Bagi Indonesia

Oleh Adryan N
SHARE   :

Christopher Rungkat/Aldila Sutjiadi Sumbang Emas ke 10 Bagi Indonesia

Pantau.com - Indonesia kembali menambah perolehan medali emas di ajang Asian Games 2018. Kali ini giliran duet Christopher Rungkat/Aldila Sutjiadi menyumbang medali emas ke-10 dari cabang olahraga tenis bagi kontingen Merah Putih. 

Christo/Aldila tampil luar biasa di turnamen ini. Andalan Indonesia ini sukses mengalahkan pasangan Thailand Luksika Kumkhum/Sonchat Ratiwatana dengan skor 6-4, 5-7, (10-7) pada final yang berlangsung di Tennis Center Jakabaring Sport City, Palembang, Sabtu (25/8/2018). 

Baca juga: Para Atlet Skateboard Harapkan Dukungan Langsung Jokowi di Palembang

Christo/Aldila yang mendapat dukungan penuh dari suporter tuan rumah, tampil menjanjikan di awal set pertama dengan memimpin jauh 4-1. Namun, pasangan Thailand belum menyerah dan mampu memperkecil ketertinggalan menjadi 5-4. Meski begitu, Christo/Aldila yang tampil menekan mampu merebut set pertama dengan kemenangan 6-4.

Di gim kedua, wakil tuan rumah kembali tampil menekan. Christo/Aldila mampu membuka keunggulan 2-0 di awal gim kedua. Tapi lagi-lagi, Kumkhum/Ratiwatana mampu memberikan perlawanan sengit.

Baca juga: Indonesia Tambah Satu Medali Perak dari Cabang Kano 200 Meter Putri

Mereka bahkan mampu membalikkan keadaan dengan skor 3-2 di gim kedua ini. Tapi pertandingan sempat berhenti karena Kumkum harus mendapat perawatan akibat terkena pantulan bola. 

Selepas mendapat perawatan, pasangan Thailand semakin menekan. Sempat disamakan 3-3, tim tamu kembali menjauh dengan 5-3. 

Ganda campuran Thailand ini pun semakin di atas angin. Mereka akhirnya mampu memaksa digelarnya super tiebreak setelah memenangkan set kedua dengan 7-5. 

Di super tiebreak ini, giliran Indonesia yang tampil trengginas. Christo/Aldila terus menekan pertahanan Kumkhum/Ratiwatana untuk memenangkan gim ketiga dengan 10-7.

Penulis :
Adryan N