Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Karateka Cokorda Istri Agung Sumbang Perunggu untuk Indonesia

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

Karateka Cokorda Istri Agung Sumbang Perunggu untuk Indonesia

Pantau.com - Karateka putri Indonesia Cokorda Istri Agung Sanistyarani meraih medali perunggu pada nomor pertandingan Kumite -55 kilogram cabang olahraga karate Asian Games 2018 di Plenary Hall, JCC Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (26/8/2018).

Medali perunggu tersebut berhasil diraih Cokorda setelah mengalahkan karateka asal China Jiamei Ding dengan skor 1-0.

Pada babak penyisihan final delapan besar nomor pertandingan Kumite putri -55 kilogram, Cokorda berhasil mengalahkan karateka asal Thailand Tippawan Khamsi dengan skor 5-1.

Baca juga: Venue Rollerskate Asian Games 2018 Masuk Grade A Asia

Akan tetapi, pada babak perempatfinal, Cokorda terpaksa harus menerima kekalahan dari karateka asal Iran Taravat Khaksar dengan perolehan nilai 1-1.

Walaupun tidak berhasil melangkah ke babak semifinal maupun final, Cokorda masih memiliki kesempatan untuk mendapatkan medali perunggu dengan menghadapi China.

Baca juga: Sabet Emas Asian Games, Christo Bidik Tiket Olimpiade

Kesempatan itu pun ternyata dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh Cokorda hingga medali perunggu berhasil dia genggam.

Selain Cokorda, medali perunggu juga diperoleh karateka asal Macau Sok I Wong usai mengalahkan karateka asal Malaysia Syakilla Salni Jefry Krisnan dengan skor akhir 3-2.

Penulis :
Widji Ananta