
Pantau - Wakil Ketua Umum II PSSI, Ratu Tisha mengatakan rumput Jakarta International Stadium (JIS) memiliki tipe rumput yang unik dan spesial. Sempat mencuat kritikan tajam berkaitan dengan kualitas rumput Jakarta International Stadium (JIS) dari banyak orang.
Menurutnya, Indonesia mendatangkan alat-alat khusus dari Eropa dan Australia agar mampu menyediakan rumput dengan proses penempatan rumput terbaik.
“Untuk metode rolling ini juga merupakan metode terbaru dan pertama diterapkan dalam lapangan Indonesia," kata Tisha kepada sejumlah wartawan di Bandung, Minggu (12/11/2023), menanggapi komentar tentang rumput di Jakarta International Stadium (JIS) yang muncul di media sosial dengan mengandalkan visual di siaran langsung yang ada di televisi.
Tisha menjelaskan proses penempatan rumput JIS merupakan metode terbaru yakni menggunakan roll, bukan metode sebelumnya yakni patch atau pengubinan.
"Waktu yang diberikan memang singkat tetapi ini adalah usaha paling maksimal, dan kami bersyukur semua pihak telah memberikan izin untuk menggelar pertandingan, dan diputuskan semua lapangan layak, termasuk JIS,” ujarnya.
Selain itu, Tisha berharap semua pihak untuk fokus dalam memberikan masukan positif agar seluruh dunia bisa melihat kekompakan Indonesia dalam penyelenggaraan event dunia sekelas Piala Dunia U-17.
“Tentunya kami dari penyelenggara akan terus lakukan improvement. Kami berharap semua pihak fokus pada kemeriahan dari FIFA World Cup U-17 ini. Di JIS, kita menyaksikan Iran mampu comeback saat melawan Brazil, dan Inggris mampu mencetak 10 gol-gol spektakuler,” pungkasnya.
- Penulis :
- Yohanes Abimanyu