HOME  ⁄  Olahraga

Persebaya Buka Peluang Kontrak Pemain Internal, Siapa?

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Persebaya Buka Peluang Kontrak Pemain Internal, Siapa?

Pantau.com - Asisten pelatih Persebaya Surabaya, Bejo Sugiantoro, menegaskan timnya membuka kesempatan mengontrak pemain internal yang saat ini ikut berlatih bersama tim senior. Hal ini dilakukan atas permintaan pelatih, Djadjang Nurdjaman untuk menggali potensi dan melihat kemampuan pemain.

"Sesuai amanah pelatih Djadjang Nurdjaman, pemain internal bisa dilibatkan," ujar Bejo.

Sejak latihan perdana Persebaya menghadapi Liga 1 musim kompetisi 2019 dibuka pada 10 Januari 2019. Puluhan pemain muda asal klub internal turut berlatih bersama pemain Persebaya senior. Seluruh pemain juga mendapat instruksi langsung dari Djadjang Nurdjaman, bahkan dicoba saat uji tanding melawan PS Kota Pahlawan di Stadion Gelora Bung Tomo, Rabu 16 Januari 2019.

Menurut Bejo, pemain internal yang memiliki kualitas lebih bukan tidak mungkin akan dibawa pada babak 32 besar Piala Indonesia menghadapi Persinga Ngawi pada Selasa 20 Januari 2019.

Baca Juga: Piala Indonesia 2018: Persebaya Tanpa Striker Murni

Legenda hidup Persebaya itu mengincar satu pemain di posisi gelandang yang dinilainya memiliki kemampuan dan "skill" lebih dibandingkan rekan-rekannya yang lain.

"Kalau sudah di sini, tidak ada Persebaya junior, PS Kota Pahlawan atau dari internal manapun. Di sini Persebaya dan berlaku seleksi alam, tidak ada tendensius, suka atau tidak suka, tapi murni berdasarkan kemampuan," ucapnya.

Ayah kandung bek timnas Rachmat Irianto itu harus mendampingi skuad "Bajul Ijo" di babak 32 besar Piala Indonesia. Bahkan hingga akhir Januari karena Djanur sedang mengikuti kursus kepelatihan Pro AFC di Spanyol.

Begitu juga asisten pelatih fisik Persebaya, Rudy Eka Priyambada yang juga ikut serta dalam kursus selama 10 hari tersebut. Di sisi lain, lokasi pertandingan melawan Persinga Ngawi kembali menjadi tanda tanya setelah aparat kepolisian setempat belum mengeluarkan izin. Kendati demikian, Bejo mengatakan Persebaya tetap fokus menghadapi pertandingan yang menyisakan empat hari lagi itu.

Babak 32 besar Piala Indonesia menggunakan format tandang dan kandang sehingga setelah di markas Persinga, bergantian Persebaya bertindak sebagai tuan rumah pada Rabu, 30 Januari 2019.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta