Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Thalita Ramadhani Juara Tunggal Putri Indonesia International Challenge 2025 Usai Kalahkan Mutiara Ayu

Oleh Gerry Eka
SHARE   :

Thalita Ramadhani Juara Tunggal Putri Indonesia International Challenge 2025 Usai Kalahkan Mutiara Ayu
Foto: (Sumber: Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Thalita Ramadhani Wiryawan saat berada di podium Indonesia International Challenge 2025 di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Minggu (16/11/2025). (ANTARA/HO-PBSI).)

Pantau - Thalita Ramadhani Wiryawan berhasil meraih gelar juara tunggal putri Indonesia International Challenge 2025 setelah mengalahkan rekan senegara Mutiara Ayu Puspitasari dalam pertandingan final yang berlangsung di GOR Amongrogo, Yogyakarta, pada Minggu, 16 November 2025.

Menang Rubber Gim dan Ungkap Kunci Kemenangan

Thalita, unggulan ketiga dalam turnamen ini, menang dalam tiga gim dengan skor 17-21, 21-14, 21-13.

Ia menyampaikan bahwa kemenangan ini tidak disangka, terutama karena bermain di hadapan pendukung, orang tua, dan pelatih yang hadir langsung di arena.

"Saya tidak menyangka bisa juara di sini, terutama karena dukungan langsung dari keluarga dan pelatih," ungkap Thalita.

Thalita menyebut kunci keberhasilannya terletak pada proses pemulihan fisik yang baik serta kemampuan menjaga fokus sepanjang turnamen.

Ia juga menambahkan bahwa strategi yang telah disiapkan bersama tim pelatih berjalan efektif sepanjang pertandingan.

Persiapan Menuju Turnamen Berikutnya

Setelah kemenangan di Yogyakarta, Thalita dijadwalkan bertanding di Scottish Open 2025 yang akan dimulai pada 21 November mendatang.

Ia menyatakan akan menyiapkan diri lebih baik karena lawan yang akan dihadapi memiliki kualitas tinggi.

"Persaingan di sana tidak mudah, tapi saya berharap bisa kembali juara," ujarnya.

Kemenangan ini menjadi pencapaian penting dalam karier Thalita dan memperkuat posisinya sebagai salah satu tunggal putri muda berbakat Indonesia.

Penulis :
Gerry Eka