
Pantau.com - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, secara mengejutkan terjatuh di MotoGP Amerika Serikat 2019, Senin (15/4/2019) dini hari. Alhasil, Marquez gagal memperpanjang rekor kemenangannya di Circuit of the Americas (COTA).
Selain Marquez, kesialan juga dialami oleh rekan setim, Jorge Lorenzo. X-Fuera -julukan Lorenzo- memilih keluar trek di tikungan ke-12 lantaran mengalami masalah teknis pada motor.
Tak pelak, kegagalan dua rider Repsol Honda ini merupakan pukulan telak bagi Honda. Maklum saja, tim pabrikan asal Jepang itu biasanya menjadi langganan meraih podium dalam beberapa tahun.
Baca Juga: Hasil MotoGP Amerika Serikat: Alex Rins Juara, Marquez Terjatuh
Marquez tak menyangka dan merasa bingung mengalami kecelakaan di MotoGP Amerika Serikat. Rider asal Spanyol itu tercatat memenangkan podium sebanyak enam kali secara beruntun sejak musim 2013, sayang kini nasib sial dialami Marquez.
"Terkadang hal seperti itu terjadi di dalam balapan. Kecewa, sulit dimengerti, tapi inilah yang terjadi. Sekarang kami fokus ke balapan selanjutnya di Jerez dan saya paham itu," ujar Marquez seperti dinukil dari Motorsport, Senin (15/4/2019).
Saat ini Marquez berada di posisi keempat klasemen sementara MotoGP. Ia mengoleksi 45 poin dari tiga race, sementara posisi puncak berada di genggaman Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati) dengan 54 angka.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta