
Pantau.com - Nama sprinter Lalu Muhammad Zohri kembali menjadi tumpuan tim estafet putra Indonesia yang akan berjuang pada ajang Kejuaraan Dunia di Yokohama, Jepang, 11-12 Mei 2019.
Pemuda asal Lombok, Nusa Tenggara Barat ini diharapkan dapat membawa tim estafet putra tembus babak final. Sebelumnya, tim estafet putra yang terdiri dari Muhammad Abina Bisma, Eko Rimbawan, Adi Ramli Sidik, Joko Kuncoro Adi, dan Bayu Kertanegara gagal tembus babak final pada Kejuaraan Atletik Asia di Qatar, April lalu.
Saat itu, tim pelatih memutuskan untuk mengganti Zohri dengan Adi Joko lantaran jadwal yang sangat mepet. Pasalnya, pemuda 18 tahun tersebut juga tampil di nomor 100 meter individu.
Baca Juga: Lalu Muhammad Zohri Bakal Jadi Sprinter Elite Dunia?
Namun untuk di Kejuaraan Dunia nanti, pelatih atletik Indonesia, Eni Nuraeni mengatakan akan mengandalkan Zohri untuk bisa meraih hasil maksimal.
"Kita melanjutkan hasil performa yang kemarin di Doha. Jadi kita tetap usahakan agar performa mereka bertahan di situ," kata Eni saat ditemui di Stadion Madya, Selasa (7/5/2019).
"Kemarin di Doha tim estafet tanpa zohri jadi hasil kurang maksimal. nah untuk di Yokohama kita masukkan zohri, jadi insya Allah hasil lebih baik," sambungnya.
Di sisi lain, Eni juga tidak merasa khawatir dengan kondisi anak asuhnya yang tengah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan. Meski dia mengungkapkan ada sedikit pengurangan latihan saat berpuasa. "Mereka hanya saat latihan di Jakarta saja puasanya. Nanti saat berangkat ke Jepang mereka tidak berpuasa. Diganti setelah lebaran," ucapnya.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta