Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Pertama Kali Naik Barracuda, Mihelic: Saya Heran, tapi...

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Pertama Kali Naik Barracuda, Mihelic: Saya Heran, tapi...

Pantau.com - Gelandang asing Persib Bandung, Rene Mihelic, untuk pertama kalinya menaikkan kendaraan Barracuda saat pertandingan melawan Persija Jakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu 10 Juli 2019.

Gelandang asal Slovenia tersebut merasa heran sekaligus kagum menjajal kendaraan taktis itu. Seperti diketahui, partai penuh gengsi yang mempertemukan Persija kontra Persib acapkali diwarnai pelemparan berbagai benda oleh suporter ke arah bus pemain tim tamu.

Oleh karena itu panitia pelaksana (Panpel) selalu menyediakan barracuda untuk mengangkut para pemain tim tamu baik saat kedatangan maupun kembali dari stadion.

Baca Juga: Pelatih Persib Bandung Kritik The Jakmania

Ini tentu menjadi satu pengalaman bagi Mihelic yang memang baru bergabung dengan Persib di awal musim. Tak heran jika penggawa 31 tahun tersebut merasa kaget karena harus berangkat ke stadion menggunakan barracuda. “Ini pertama kalinya saya menumpang kendaraan perang (barracuda) menuju stadion. Tentu ini membuat saya heran sekaligus kagum,” kata Mihelic.

“Namun dengan atmosfer tinggi, menggunakan kendaraan ini sepertinya sangat penting untuk antisipasi keselamatan,” terang mantan pemain Delhi Dynamos FC tersebut.

Selain itu, Mihelic juga menyerukan perdamaian antar kedua kelompok suporter yakni Bobotoh dan The Jakmania. Dia berharap kedua kelompok ini bisa berdamai sehingga menciptakan sepak bola yang nyaman.

“Kami harus respek terhadap sesama. Semoga nanti kita bisa menonton pertandingan sepakbola dengan rasa gembira dan nyaman. Tapi, jika ini diperlukan untuk keamanan sebaiknya diikuti saja,” dia menambahkan.

Baca Juga: Bruno Matos Doakan Deden Cepat Sembuh

Terlepas dari cedera yang dialami, Persib sukses menahan imbang Persija pada laga El Clasico Indonesia jilid 41. Sempat tertinggal lebih dulu melalui gol Marko Simic pada menit 75 sebelum akhirnya disamakan Artur Gevorkyan di masa injury time.

Dengan hasil ini Persib masih tertahan di posisi 12 klasemen sementara dengan raihan tujuh angka. Sementara Macan Kemayoran berada satu strip di bawahnya dengan selisih satu poin.

Setelah ini, Persib akan menjamu Kalteng Putra pada pekan kesembilan Shopee Liga 1 2019. Pertandingan akan berlangsung di Stadion Si Jalan Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Selasa 16 Juli mendatang.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta