Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Timnas U-18 Terkendala Cuaca Buruk di Vietnam

Oleh Reza Saputra
SHARE   :

Timnas U-18 Terkendala Cuaca Buruk di Vietnam

Pantau.com - Dalam kejuaraan Piala AFF U-18 2019, timnas sepak bola Indonesia tidak hanya dihadapkan pada jalannya pertandingan namun juga dituntut untuk bisa beradaptasi dengan kondisi cuaca yang tidak menentu.

Tim-tim yang tergabung di Grup A, termasuk Indonesia, menjalani pertandingan di Provinsi Binh Duong Vietnam dengan hujan yang datang dan pergi secara cepat di daerah tersebut.

"Ini baru pertama kali dari sepanjang persiapan tim kami main di tengah hujan, selama latihan di Jakarta tidak pernah hujan," tutur pelatih timnas U-18 Fakhri Husaini saat ditemui usai sesi latihan di Binh Duong, Rabu (78/2019).

Baca Juga: Ini Alasan Fakhri Husaini Tarik 3 Pemain Inti saat Kontra Filipina

Dengan cuaca yang berbeda dari masa latihan membuat cara bermain timnas agak berbeda, terutama saat laga perdana menghadapi Filipina hari Selasa. Hujan juga mengharuskan timnas berjuluk Garuda Nusantara ini untuk bisa dengan cepat beradaptasi agar dapat bertanding dengan sempurna.

"Berpengaruh ke cara mereka bermain, kecepatan bola dan lainnya. Tapi untungnya kecepatan beradaptasi mereka dengan cuaca ini cukup baik ya," katanya menambahkan.

Sebelumnya, Indonesia berhasil menundukkan Filipina 7-1 pada pertandingan perdana babak penyisihan Grup A Piala AFF U-18 di Stadion Binh Duong. Selanjutnya, Garuda Muda akan menghadapi Timor Leste pada laga kedua, Kamis 8 Agustus 2019. 

Baca Juga: Timnas U-18 Cukur Habis Filipina di Partai Perdana Piala AFF U-18 2019

Penulis :
Reza Saputra

Terpopuler