
Pantau.com - Pelatih ganda putra Indonesia Herry Iman Pierngadi (Herry IP) mengaku bangga dengan prestasi yang ditorehkan pasangan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan pada kejuaraan BWF World Tour Finals 2019.
Di mana pasangan yang yang dijuluki The Daddies ini berhasil meraih gelar juara setelah mengalahkan ganda putra Jepang Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe dengan 24-22, dan 21-19 di Tianhe Gymnasium, China, Minggu 15 Desember 2019.
Baca Juga: BWF World Tour Finals 2019: The Daddies Raih Gelar Juara
Kesuksean meraih gelar juara tersebut tentunya sangat disyukuri oleh Herry IP. Ia bahkan menyebut gelar BWF World Tour Finals 2019 sebagai kado Natal yang manis buat dirinya.
"Sebagai pelatih saya bangga melihat mereka bisa berhasil di kerjuaraan akhir tahun ini. Boleh dibilang ini jadi kado natal yang manis lah buat saya," kata Herry
Di sisi lain, Herry IP juga terkejut dengan penampilan Ahsan/Hendra terutama pada pada partai pamungkas BWF World Tour Finals 2019, kemarin.
Herry IP merasa tidak percaya Ahsan/Hendra bisa meraih kemenangan dua gim langsung melawan Endo/Watanabe. Setidaknya, kata dia, pertandingan kedua pasangan ini bisa berlangsung hingga tiga gim.
Baca Juga: BWF World Tour Finals 2019: Ginting Raih Runner-up
"Pastinya sangat gembira Hendra/Ahsan bisa meraih gelar di kejuaraan ini, apalagi yang turun di turnamen ini kan delapan pasangan terbaik dunia. Dan di satu sisi saya surprise juga mereka bisa menang dengan straight game. Padahal saya kira tadi akan rubber," jelas dia.
Bagi Ahsan/Hendra, gelar BWF World Tour Finals 2019 menjadi yang ketiga. Sebelumnya, Juara Dunia 2019 itu pernah menasbihkan diri sebagai juara pada 2013 di Malaysia dan 2015 di Dubai.
- Penulis :
- Reza Saputra