
Pantau - Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran sangat percaya diri jelang debat Pilpres 2024 kedua yang akan dihelat pada Jumat mendatang (22/12/2023).
Direktur Juru Debat TKN, Budiman Sudjatmiko meyakini, Gibran sudah menguasai tema debat berkat pengalamannya sebagai Wali Kota Solo.
"Tema debat kedua atau debat cawapres pertama ini sangat Gibran banget lah tema-temanya," kata Budiman di Jakarta, Rabu (20/12/2023).
Ia mengaku optimistis jika Gibran bakal tampil gemilang dalam acara debat meski ada sejumlah pihak yang meragukan.
Budiman mengatakan, Dewan Pakar TKN juga tidak banyak memberi bekal kepada Gibran untuk menghadapi debat. Ia hanya berharap Gibran menjadi diri sendiri.
"Harapannya Mas Gibran menjadi diri sendiri dan itu yang menjadi rekomendasi dari Dewan Pakar," tandasnya.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) bakal menggelar debat kedua Pilpres 2024. Kali ini, para cawapres yang akan beradu gagasan pada Jumat (22/12) pukul 19.00 WIB di JCC, Senayan.
Tema debat antara lain seputar ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi pajak, perdagangan, pengelolaan APBN/APBD, infrastruktur, dan perkotaan.
- Penulis :
- Aditya Andreas