
Pantau - Sekjen Gerindra Ahmad Muzani memperkenalkan calon Gubernur Lampung sekaligus Ketua DPD Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal saat menghadiri halalbihalal DPD Gerindra Lampung, Sabtu (11/5/2024). Perkenalan Mirza sebagai cagub Lampung ini bedasarkan keputusan Ketum Gerindra Prabowo Subianto.
"Di Lampung, Pak Prabowo sudah berkesimpulan bahwa orang yang dianggap cocok untuk jadi gubernur Lampung itu adalah saudara Rahmat Mirzani Djausal. Ditetapkannya Mirza sebagai calon gubernur Lampung oleh Pak Prabowo tidak lepas dari pandangan, saran-saran, dan pendapat-pendapat yang beliau dengar dari berbagai macam tokoh di desa-desa, berbagai profesi-profesi, dan para ulama, kyai, nyai yang ada di Lampung," ujar Muzani, dalam keterangan persnya, Minggu (12/5/2024).
Muzani berharap, diperkenalkannya Mirza sebagai cagub Lampung bisa menjadi awal daerah tersebut menuju keberkahan yang lebih baik. Muzani juga meminta semua pengurus Gerindra Lampung untuk merrapatkan barisan guna memenangkan Mirza sebagai Gubernur Lampung di Pilkada 2024.
Namun, kata Muzani, perkenalan ini tak serta-merta ingin mendapatkan kekuasaan. Sebagaimana pesan presiden terpilih, Prabowo Subianto, kekuasaan harus digunakan untuk membela kepentingan rakyat.
"Yang paling penting bahwa kekuasaan harus digunakan sebagai alat untuk memperjuangkan kebenaran dan hak-hak rakyat. Kebenaran adalah nilai yang sudah kita sepakati dalam kebersamaan kita bernegara. Karena itu sesuai yang disampaikan Pak Prabowo, kekuasaan harus digunakan untuk membela orang miskin, mebela kebenaran, menegakan keadilan, mewujudkan kemakmuran, dan menciptakan rasa aman bagi seluruh rakyat Indonesia," ujar Wakil Ketua MPR itu.
Muzani bilang, menciptakan keamanan dan memberikan makan kepada seluruh rakyat itu merupakan kewajiban sebuah negara dalam pemerintahannya. Oleh karenanya, Prabowo telah mencanangkan program makan siang dan minum susu gratis kepada seluruh siswa siswi di sekolah dan pesantren.
"Memberi makan kepada rakyat dan menciptakan rasa aman bagi penduduknya adalah hak dasar bagi seluruh rakyat Indonesia dan umat manusia. Maka hak dasar yang paling penting adalah keselamatan. Maka ketika covid terjadi tahun 2020 2021, semua kegiatan yang membahayakan umat manusia dihentikan, tidak ada orang ke kantor, ke sawah, ke pasar bahkan tidak ada solat jamaah, tidak ada ibadah haji. Semua dihentikan karena keselamatan menjadi tanggung jawab utama, keselamatan adalah segala galanya," jelasnya.
"Itu sebabnya seluruh dunia saat mengutuk Israel karena dia telah menghancurkan nilai keselamatan yang menghancurkan kehidupan di Gaza, Palestina," tandasnya.
- Penulis :
- Khalied Malvino
- Editor :
- Khalied Malvino