Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Giring akhirnya Buka Suara usai Formula E Digelar

Oleh Muhammad Rodhi
SHARE   :

Giring akhirnya Buka Suara usai Formula E Digelar
Pantau - Ketua Umum PSI Giring Ganesha akhirnya buka suara usai penyelenggaraan Formula E Jakarta. Giring tidak sepakat penyelenggaraan kejuaraan balap mobil listrik itu dianggap sukses.

"Sukses itu dilihat dari mana? Kalau cuma ramai dan ingar bingar saja menurut saya sih itu bukan, apa ya, bukan level sukses," kata Giring kepada wartawan, Senin (6/6/2022).

Giring mempertanyakan indikator kesuksesan. Apakah dilihat dari jumlah penonton, atau keuntungan dan dampak ekonomi ke masyarakat DKI Jakarta.

Menurut Giring, pihaknya tidak akan berhenti menyoroti Formula E meski telah selesai digelar di Jakarta. Pasalnya, penyelenggaraan itu juga menggunakan APBD.

"Jangan sampai uang pajak warga DKI Jakarta itu hilang begitu saja untuk acara seperti itu," ujar dia.
Penulis :
Muhammad Rodhi